D E T A I L S   Z U M   F L E I S C H V E R K A U F

                                                    
IHR FLEISCHANTEIL AN EINEM UNSERER RINDER ALS FLEISCHPAKET


"Fleisch vom Hochlandrind aus ganzjähriger Weidehaltung und Grasfütterung"


ist etwas Seltenes und Besonderes; etwas, dass es wert ist, geschätzt zu werden.


Für uns ist daher neben der artgerechten Haltung unserer Tiere wichtig, dass ein Tier möglichst im Gesamten vor Ort verwertet wird.


Aus diesem Grund wird das Fleisch unserer Tiere von uns in "Gemischten Fleischpaketen" verkauft. Sie erhalten in diesen Fleischpaketen von den Teilstücken des Rindes einen Anteil.



AUSNAHME:   EINZELVERKAUF DER EDELTEILE


Eine Ausnahme von der Regel der Aufteilung des Fleischs in Fleischpaketen, bilden lediglich die für eine Aufteilung in solche Pakete, im Verhältnis zum Tierkörper, zu kleinen Edelteile:


Filet, Roastbeef, Flanksteak, Kronfleisch (Onglet), Tafelspitz und Bürgermeisterstück


können daher bei uns separat erworben werden (soweit vorhanden).


       

Wir bieten Ihnen 2 Arten von Mischpaketen an:


 

Mischpaket A

 

Anteilig zum Tierkörper enthalten die Mischpakete A in etwa:

 

1 bis 2 Rumpsteaks (je nach Dicke); Bratenfleisch; Rouladen; Gulasch; Siedfleisch (für Gerichte z. B. mit Meerrettichsoße), Suppenfleisch / Beinscheibe (mit Knochenanteil), Hackfleisch. Zusätzlich enthalten die Mischpakete A etwa 1 kg (10 % des Mischpakets)  Innereien (Rinderleber, Rinderherz, Rinderzunge, Rinderbacke, Marksknochen und Ochsenschwanz - hierzu können Sie Wünsche angeben).

 

 

Mischpaket B

 

Die Mischpakete B enthalten keinen Innereienanteil und sind daher im Kilopreis etwas teurer.

 

 

Anteilig zum Tierkörper enthalten die Mischpakete B in etwa:

 

1 bis 2 Rumpsteaks (je nach Dicke); Bratenfleisch; Rouladen; Gulasch; Siedfleisch (für Gerichte z. B. mit Meerrettichsoße), Suppenfleisch / Beinscheibe (mit Knochenanteil), Hackfleisch.



 

Die Fleischreifung:


Auf eine gute Fleischreifung legen wir großen Wert.

Für eine optimale Reifung des Fleisches vor Abgabe an die Kunden, benötigen die einzelnen Teilstücke eines Mischpaketes unterschiedlich lange Reifezeiten. Daher werden von uns die einzelnen Fleischsorten nach Abschluss der individuell unterschiedlichen Reifezeit tiefgefroren und in gefrorenem Zustand im Mischpaket an Sie abgeben.


Dadurch können die Mischpaket zu einem vorher bekannt gegebenen Termin komplett abgeben werden und trotzdem die optimalen Reifezeiten für die Fleischsorten eingehalten werden.

 

Variante:

Wenn sie Wert darauf legen, können sie Rumpsteaks, Hüftsteaks, Bratenfleisch und Siedfleisch ungefroren (auf 1 Grad Celsius gekühlt) im Mischpaket erhalten, die restlichen Sorten müssen jedoch tiefgefroren abgegeben werden. 

Sollten Sie letztere Variante bevorzugen, teilen Sie uns dies bitte bei Bestellung mit.

 

Portionierung und Verpackung:


Alle Fleischstücke erhalten Sie fertig portioniert, vakuumiert und mit Etiketten versehen, so dass sie diese direkt in ihren Kühlschrank oder die Tiefkühltruhe legen können.




Abholung oder Lieferung:

 

Zum Ende der Reifezeit können Sie Ihr Mischpaket, zu einem vorher vereinbarten Termin, bei uns auf der Schlierbacher Neuneralm abholen oder wir liefern es Ihnen auf Wunsch gegen einen geringen Aufpreis nach Hause (im Umkreis von Heidelberg).


Mit der Fleischabgabe senden wir Ihnen dann per Email die aktuelle Ausgabe unserer Rezeptsammlung für ihr Fleisch vom Hochlandrind zu.


 





Wenn Ihnen unser Fleischangebot zusagt, teilen Sie uns (am Besten per Email) bitte mit, wenn wir Sie in unsere Reservierungsliste aufnehmen sollen.

 

Wir werden Ihnen dann mitteilen wie unser jeweils aktuelles Fleischangebot aussieht


Ihre Familie Neuner


 

Hochlandrinderzucht Familie  Neuner

Schlierbach, Neuneralm

69118 Heidelberg

Tel.: 06221 24376 oder 01577 4142132

Email: post@neuneralm-heidelberg.de